A propos de cuisine...
...Fée d'Artifices a vanté mes qualités de cordon bleu...je ne nierai pas. Il paraît que tout le monde s'accorde pour le dire (en revanche je chante comme une casserole et je dessine comme un pied!)
...en fait mon beau-père est chef cuisinier donc pour entrer dans la famille de Sieur Souris, le premier et essentiel (enfin presque!) critère de recrutement des belles-filles est de savoir cuisiner...!!!
Mais en ce moment ma cuisine ressemble à ça:
alors vous comprendrez que sans lave-vaiselle (que soit béni celui qui a inventé cet appareil), sans évier, sans plan de travail et avec un petit four combiné micro-onde...
...enfin bref sur la demande express de mes souricettes et parcequ'il me reste mon inénarable Thermomix
je vous livre le simplissime et succulent
Coeur au chocolat
200g de chocolat à patisser noir, au lait ou praliné
200g de beurre doux ou salé (du vrai beurre quoi!)
200g de sucre
4 oeufs
1 cueillère à soupe de farine
on peut y ajouter noisettes, amandes effilées ou cerneaux de noix
faire fondre le chocolat et le beurre
ajouter le sucre, la farine et les oeufs
mélanger
enfourner 25 minutes à 175° (là il est fondant, délicieux mais pas très présentable)
ensuite à vous d'ajuster la cuisson de 5 minutes en 5 minutes selon votre goût
(planter une pointe de couteau au centre du gâteau pour vérifier la texture)